500g getrocknete Erbsen
2 Scheiben Bauchspeck
1 Bund Suppengemüse
1 Kohlrabi
einige Bohnen
2 große oder vier kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
2,5l Gemüsebrühe
Wienerle (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
Petersilie, Schnittlauch, wenig Bohnenkraut
Für Erbsensuppe stelle ich (genauso wie bei Linsensuppe) zunächst zwei Töpfe auf. Die Erbsen mit der Gemüsebrühe in einem Topf. Sie werden zunächst kurz bei starker Hitze gekocht und danach eine Stunde lang bei mittlerer Hitze bis sie weich sind:
Parallel dazu schnipple ich das Gemüse und den Bauchspeck. Zunächst lasse ich den Bauchspeck aus:
Dann gebe ich die Zwiebeln zu:
Im nächsten Schritt die Karotten:
Dann den Lauch und den Kohlrabi:
Ganz zum Schluss die Bohnen:
Das Gemüse gieße ich mit Gemüsebrühe auf und lasse es ca. zehn Minuten kochen, dann gebe ich die gewürfelten Kartoffeln zu. Sind sowohl Gemüse, als auch die Erbsen weich, vermenge ich beides:
Die Wienerle und die Kräuter schnipple ich immer direkt in den Teller. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren. Es ist ein einnfaches, aber superleckeres Gericht :-)
Das sieht und klingt lecker. Werden wir sicher einmal ausprobieren... Hoffe aber, dass das Suppenwetter jetzt vorbei ist. Heute habe ich zwar noch Spargelsuppe zum kochen...alles Liebe - Kreativhäxli
AntwortenLöscheneingeweichte hülsenfrüchte findest du hier auch ... regelmäßig. von kichererbsen bis weiße bohnen. bin ein großer fan von kichererbsenhummus. mein liebster brotaufstrich. und tomatenpflanzen hab ich gestern auch in töpfe gepflanzt und draußen an die sonnigste wand gestellt ...
AntwortenLöschenhab es schön und leicht,
tatjana
Hallo Poly,
AntwortenLöschenmelde mich schon mal an als Abnehmer wenn du die nächste Suppe kochst. Einfach köstlich. Gerne wieder.
Liebe Grüße
Charliefrau
Erbsensuppe hab ich noch nie so richtig selbst gekocht. Hier gibt es immer nur Linsen und Bohnensuppe. Vielleicht sollte ich es mal mit den Erbsen versuchen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jennifer
im winter essen wir auch super gerne suppen....um diese zeit eher nicht...rezept kommt dann mal auf die winter-to-do-liste. lg mickey
AntwortenLöschenHallo Polyxena.
AntwortenLöschensehr lecker sieht dein Süppchen aus,laß es dir schmecken.
Schöne Sonnenwoche und liebe GRÜße Jana.
Mhhhhhh! Schon allein das erste Bild mit deinen Rohzutaten macht hungrig! :-)
AntwortenLöschenLG
Oh, Erbsensuppe....habe ich auch noch nie selber gekocht. Sieht lecker aus...obwohl ich eher ein Wintersuppenesser bin ;-)
AntwortenLöschenLG Claude
Liebe Polyxena, Briefwahl ist eigentlich eine super Idee!
AntwortenLöschenErbsensuppe habe ich noch nie gekocht. Ich bin nicht sooo der Hülsenfrüchtelliebhaber, außer Kichererbsen. Aber lecker sieht's aus!!
Liebe Grüße
Nina
Lecker mein Sohn liebt Erbsensuppe...auch Linsensuppe:))
AntwortenLöschen♥Kerstin