1 Hokkaidokürbis
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Koriander, etwas Chili und etwas Zucker
Den Kürbis habe ich geviertelt und entkernt. Aus dem Olivenöl und den Gewürzen habe ich eine Marinade hergestellt. Sie darf ruhig recht scharf sein, da ja recht viel Kürbisfleisch gewürzt werden soll. Dden Kürbis habe ich eine gute Stunde marinieren lassen und anschließen für ca. 45 gebacken. Warm genießen mit einer Scheibe frischem Brot, unglaublich lecker.
Hier geht es zur Verlosung. Wenn ihr noch nicht teilgenommen hat, kommentiert fleißig :-)
Hier geht es zur Verlosung. Wenn ihr noch nicht teilgenommen hat, kommentiert fleißig :-)
Klingt wirklich sehr lecker...und wo bekomme ich nun zum Sonntag einen Kürbis her...? ;-))) LG Lotta.
AntwortenLöschenKlingt sehr lecker. Ich mag Kürbis aber bisher bin ich noch nie auf die Idee gekommen ihn einfach zu backen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen tollen Sonntag wünsche ich dir
Armida
Ich habe gestern auch ein Kürbisgericht gemacht. Ich habe mal die Sorte blauer Ungar probiert. Auch seeeehr lecker. Es ist wirklich klasse, dass Kürbis so schnell zubereitet ist.
AntwortenLöschenHab einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Birthe
*schnupper*
AntwortenLöschen*schnupperschnupperschnupper*
Hier riecht es ja schon wieder nach Kürbis! Nicht schlecht, nicht schlecht...
Die Kürbissaison ist definitiv einer der Vorteile des Herbstes, stimmt's?
Nagerchen hatte kürzlich auch welchen im Ofen - allerdings nicht ganz so "sophisticated" wie in Deinem Rezept. Einfach nur geputzt und in Schnitze geschnitten, mit Olivenöl bepinselt und etwas Muskat drüber gestreut. Das war's schon. Und es war lecker! ;-)
Liebe Grüße aus dem Bau!
*weitertaps*
Oh das sieht aber lecker aus!<3 Kenne ich noch gar nicht so wirklich,hihi!:)
AntwortenLöschenAlles Liebe
Hanna
Da bietet sich der Hokkaido an, weil man die Schale ja mitessen kann. Das vorherige Marinieren muss ich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Das ist ein Rezept für mich...nicht so aufwendig und lecker...
AntwortenLöschenDas probiere ich mal aus. Danke und liebe Grüße
Nicole
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschenHokkaido habe ich diesen Herbst auch schon gemacht.
Deine Version mit dem vorgerösteten Kürbis hört sich auch klasse an. Werde ich mir mal merken.
Liebe Grüße und einen schönen Restsonntag !
Anja und Anhang
lecker und ruckizucki gemacht....das werd ich mal probieren. lg mickey
AntwortenLöschenOh wow, das ist mal eine tolle Idee!
AntwortenLöschenEndlich mal ein Kürbisgericht, das ratzfatz fertig ist :)
Liebe Grüße, Vicky
Hört sich wirklich lecker an! Ein schnelles & leichtes Abendessen, danke für's Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Barbara
Hmmmm hört sich lecker an und ist schon auf meine Rezepteliste gewandert *dankeschön*
AntwortenLöschenUnd ich wandere mal wieder ein paar Post`s bei dir zurück
aber erst wünsche ich dir noch einen gemütlichen Abend,
gaaaanz <3liche Grüße von mir ;O) .....
Das könnte ich eigentlich auch mal wieder machen. Ich hab noch einen Kürbis auf der Treppe.
AntwortenLöschenLG Jennifer
So lecker!
AntwortenLöschenDa bekomme ich richtig Appetit drauf.
Morgen gehts zum Kürbiskauf!
Danke für die Inspiration.
LG Julia
Wow, hört sich super lecker an und man braucht nicht viel....Danke !!
AntwortenLöschenDanke auch für deine lieben Worte bei mir - nun bin ich (endlich) zu einem Gegenbesuch gestartet - und bleib hier.
Jetzt schau ich mir noch schnell deine Verlosung an,
liebe Grüße, Anke
Guten Abend,
AntwortenLöschenich danke dir für dein Kommentar bei mir. :-) Ich finde es schön, dass dir meine Einträge immer so sehr gefallen. Es lohnt sich definitiv, auch wenn es nicht immer einfach ist.
Hallo Du,
AntwortenLöschenschön, dass Du mich gefunden hast, so konnte ich gleich mal bei Dir reinschauen. Mmhh, Kürbis liebe ich und zwar in allen Varianten. Gebacken hab ich ihn schon mal probiert, aber noch nicht selbst zubereitet. Muss ich unbedingt mal testen.
Liebe Grüße
Grit
Das kling gut. Kürbis mag ich eh sehr gerne!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine schöne Woche für Dich.
Cora
Das hört sich lecker an! Ich liebe Kürbis und werde das direkt mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
kroetinchen
Ich liebe Kürbis auf diese Art, Du musst das unbedingt mal mit Muskatkürbis probieren, find ich fast noch besser, weil der etwas saftiger ist.
AntwortenLöschenViele Grüße
Steph