1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengemüse
1 Tasse Erbsen
2,5l Hühnerbrühe
1 Pck. Suppennudeln (in meinem Fall Muschelchen)
1 Kräutersträußchen
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, frische Petersilie
Das Suppenhuhn habe ich kalt mit der Hühnerbrühe aufgesetzt und für ca. eine Stunde geköchelt. Die Kräuter und das Lorbeerblatt habe ich in einem Teesieb dazugehängt. Nach ungefähr einer Stunde habe ich das Wurzelgemüse zugegeben und weitere 20 Minuten geköchelt. Danach habe ich das Suppenhuhn aus der Brühe genommen und zerkleinert. In der Zwischenzeit die Erbsen und die Nudeln zur Suppe gegeben und weich kochen lassen. Ganz zum Schluss das zerkleinerte Hühnerfleisch zugegeben.
Hört sich lecker an deine Hühnersuppe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Wochenstart
Armida
Lecker, lecker - wir lieben Hühnersuppe! Ich koche immer eine große Ladung und friere dann für "Notfälle" ein - dann lasse ich aber die Nudeln weg, weil diese sonst glibschig werden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Julika
mhhhhhh...lecker hünersuppe! gibt es bei uns aber erst wieder ab Herbst oder wenn sich eine Grippe ankündigt. ...hilft immer!
AntwortenLöschenlg mickey
Mein jüngster Sohn liebt Hühnersuppe, besonders wenn er krank ist. Unsere Katzen freuen sich auch immer wenn es Hühnersuppe gibt, denn dann gibt es für sie die Knochen und die Haut des Huhnes.
AntwortenLöschenherzlich Judika