1 Kopf Blumenkohl
1,5l Gemüsebrühe
mehrere Scheiben rohen Schinken
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz (wenig), Pfeffer, Muskat
Zunächst habe ich einen Kopf Blumenkohl in Röschen geteilt und in Gemüsebrühe gekocht:
Dann habe ich eine Schöpfkelle voll kleiner Röschen aus der Brühe herausgenommen und den restlichen Blumenkohl in der Brühe püriert:
Parallel dazu habe ich den rohen Schinken in einem Pfännchen ausgelassen:
Die Lauchzwiebeln in düne Ringe geschnitten:
Die pürierte Suppe mit den Gewürzen abschmecken und den Schinken, die Blumenkohlröschen und die Lauchzwiebeln wieder zugeben:
Mit dem Salz sparsam würzen, da die Suppe durch die Genüsebrühe und den rohen Schinken bereits salzig ist...
Ich wünsche euch einen guten Appetit :-)
Frohe Ostern, liebe Polyxena!
AntwortenLöschenUnd "guten Appetit"! :-)
Ganz liebe Grüße
Trix
MMMMh, hört sich gut an.
AntwortenLöschenIch esse eh so gerne Suppe.
Wünsche dir noch einen schönen Ostermontag.
Liebe Grüße, Andrea
hach, das hört sich nach einem richtig schönen sommersüppchen an. leicht und fein. danke fürs teilen. lg mickey
AntwortenLöschenLecker...ich mag Blumenkohl auch sehr gerne.
AntwortenLöschenLG verena
.........ich liebe Blumenkohlsuppe, aber so mit Schinken kenne ich sie nicht, werde es beim nächsten mal auch so versuchen zu kochen.
AntwortenLöschenLiebe Seezwerggrüße
Das sieht sehr gut aus; kannte ich überhaupt noch nicht! Da ich mich momentan sehr mit Ernährung beschäftige, kommt wohl auch diese Suppe mal auf den Tisch! :D
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