Ihr braucht:
1 Blumenkohl
6 mittelgroße Kartoffeln
250g Schinken oder etwas ähnliches (bei mir war es ein Stück Lachsschinken)
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe, etwas Mehl
Zunächst habe ich den Blumenkohl geputzt und in der Gemüsebrühe bissfest gekocht:
Parallel dazu habe ich die klein geschnittenen Kartoffeln gekocht:
Während beides köchelt, habe ich den Lachsschinken in breitere Streifen geschnitten:
Schließlich habe ich den Blumekohl abgegossen und die Gemüsebrühe aufgefangen. Die Kartoffeln habe ich ebenfalls abgeschüttet und mit dem Blumenkohl gemischt. Den Schinken kurz in etwas Fett anbraten, Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und das Gemüse wieder in die Soße geben und gut vermengen.
Sehr lecker und sattmachend :-)
Mmmm da bekomme ich doch glatt gleich Hunger. Geht ja auch als vegetarische Version.
AntwortenLöschenAlles Liebe.
Katharina
Hört sich lecker an, ich mag ihn auch manchmal exotisch mit Curry.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nina