Ich habe mich durch verschiedene Rezepte gestöbert und habe schließlich eine Idee eingearbeitet, die mir besonders gut gefiel. Dazu braucht ihr:
Obladen
je 200g Zucker und Kokosraspel
1 Päck. Vanillezucker
4 Eiweiß
Quark
einige Tropfen Mandelaroma
Die Zubereitung ist total simpel. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und das Eiweiß mit dem Zucker so lange weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
Anschließend das Mandelaroma, Kokosraspel und ca. 3 EL Quark unterheben. Danach bei 180°C für 10-15 Minuten backen.
Mh, lecker
AntwortenLöschendas Rezept kannte ich
noch nicht, mal sehen ob
ich noch die Zeit finde...
Hab einen guten Wochenstart!
Liebe Grüße
Birgit
Sehr lecker! ;-)
AntwortenLöschenohja, jetzt ist sie dran, die weihnachtsbackstubenzeit...und schon husch ich wieder an den herd ;)
AntwortenLöschenlieben gruß
dania
Mmmmh - sooo lecker :) zwar darf ich sie nicht kosten, aber ich bin verrückt danach *yammie* Ich wünsch dir einen freien und schönen Tag!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Josi
Hach, Kokosmakronen liebte ich in meiner Kindheit. Sie waren sooo saftig und ich glaube fast, das erste Gebäck, das ich als Kind allein gebacken habe. LG Rebekka
AntwortenLöschenaha, das war also ein oblatenfehlkauf....ich hatte mich gerade gefragt, warum die oblaten sooooooo groß sind. lecker sehen sie aber trotzdem aus.
AntwortenLöschenlg mickey
Kokosmakronen gehören seit meiner Kindheit zur Adventszeit dazu und meine Mutter macht immer noch die besten. Dieses Rezept mit Quark werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Andrea
Ich kenne Kokosmakronen auch nur mit Marzipan - Quark hinzufügen eine tolle Idee, das macht die Makronen bestimmt schön saftig.
AntwortenLöschenLG
Julia