Sonntag, 30. März 2014

Polyxena kocht überbackene Schnitzel

Hallo, ihr Lieben! Wie findet ihr diesen phänomenalen Frühlingsbeginn? Ich finde ihn sensationell. Wenn man da so an das vergangene Jahr zurückdenkt... Deshalb habe ich euch schon mal ein südlich angehauchtes Rezept mitgebracht. Was ihr dazu braucht:

4 Schnitzel
einige Scheiben rohen Schinken
2 Dosen Tomaten
würziger Käse
Oliven
2 Zwiebeln
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl

Zunächst habe ich die Schnitzel geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt:




Danach wurden die Schnitzel in den rohen Schinken eingewickelt


Danach sind die Teilchen in die Pfanne gewandert und wurden von beiden Seiten scharf angebraten:





Danach habe ich die Schnitzel beiseite gestellt in der Auflaufform:




Dann kamen Zwiebeln und Knoblauch an die Reihe:





Ab in die Pfanne damit:





Und die Oliven gleich hinterher:




Die Tomaten zugeben, kräftig würzen und etwas einkochen lassen:




Die Soße über die Schnitzel geben und mit Käse belegen:




Nach ca. 30 Minuten bei 180°C habt ihr leckere überbackene Schnitzel, die wunderbar zu Nudeln schmecken.

Ich wünsche euch eine weitere wunderbare Frühlingswoche. Fangt sie gut an :-)

 


1 Kommentar:

  1. *vorbeischnupper*

    Huhu Polyxena!

    Bei Dir schnuppert es schon wieder so gut heute... Nach Käse! Und was sich darunter verbirgt, klingt auch sehr verlockend!

    Einziger Kritikpunkt aus Sicht eines schwerstabhängigen Kleinnagers:
    Warum ist die Käseschicht so spärlich beschaffen, dass man sieht was drunter ist? Da hätte locker noch mal das Doppelte an leckerstem Gold-Futter draufgepasst! :-P

    Von diesem kleinen und leicht zu behebenden Mangel abgesehen: Danke für das Rezept, wird garantiert nachgebrutzelt!

    Liebe Grüße aus dem Bau!

    *hungrig davontaps*

    AntwortenLöschen

Jeder liebe Kommentar zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...