Ihr Lieben, kennt ihr auch so Gerichte, die euch schon euer Leben lang begleiten, weil Mama das immer gekocht und ihr euch Mamas Rezept abgeschaut habt? Bei mir ist das Lauchgemüse. Zwiebeliges mag ich sowieso sehr gerne. Lauchgemüse gehört da eindeutig dazu. Die Tage habe ich leckerste Lauchstangen gesehen...
... mit nach Hause genommen und in feine Ringe geschnitten:
Etwas Fett heiß werden lassen...
... die Lauchringe andünsten und...
...mit Hühnerbrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann....
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und...
...mit etwas in Milch verrührtem Mehl binden und kurz aufkochen lassen.
Fertig ist das leckere Lauchgemüse. Diesmal gab es dazu Kartoffelpüree und Minutensteaks. Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende, hoffentlich etwas regenfreier als bei mir.
mmhh das hört sich lecker an. Lauch esse ich zur Zeit sehr gerne.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Oh, das klingt gut. Kannte ich vorher nicht und werde das bei Gelegenheit auch mal machen. Danke fürs Teilen und dir ein schönes Wochenende. :)
AntwortenLöschenschönes, einfaches Rezept. Ich mag Lauch auch sehr gerne, nur der Friesenjunge muss erst überredet werden ;)
AntwortenLöschenschönes Wochenende Marie
Liebe Polyxena1981! Ja, das schmeckt sehr, sehr gut. Meine Mutter kocht das Lauchgemüse wie Du-ich verwende statt Milch einfach nur einen Klecks Crème Fraiche.. Es gibt so Gerichte, die fühlen sich einfach nach zu Hause an..
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende auch für Dich -Kreativhäxli
Mmmm Lauch ist hier auch sehr willkommen. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße.
Katharina
Das klingt sehr sehr lecker.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept muss ich demnächst mal testen.
Liebe Grüße
Armida
Mmmmmh! Das wäre ein Essen nur für MICH. Die Zwerginnen würden es aus Prinzip nicht anrühren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Suse
Als ich dein Foto bei Katja gesehen habe, musste ich schmunzeln, da unsere Bilder sich sehr gleichen :-)
AntwortenLöschenWie schön, daß man aus ein und dergleichen Zutaten so viele, verschiedene Gerichte machen kann.
Liebe Grüße
Sabine
grad hab ich geschmunzelt...genau so essen wir lauch auch sehr gern und sehr oft. ich nehme aber statt milch, ein wenig sahne und binde nicht mit mehl...das rezept hab ich vor vielen jahren mal einer kollegin "gemopst" witzig oder? lg mickey
AntwortenLöschenMmmmmhh... ich liebe Lauch in allen Variationen!! Leider bin ich damit die einzigste in der Familie und komme somit nicht gerade oft in den Genuss... dein Gemüse sieht aber äusserst lecker aus!!
AntwortenLöschenLG Mi
das klingt so wunderbar winterlich fein.
AntwortenLöschenfür mich so ein favorit aus kindheitstagen gebackene mäuse (auch oder vielleicht gerade weil es die fast nie gab) – denen hänge ich in gedanken hinterher und hab sie noch kein einziges mal selber gemacht.
Hmm das kling aber gut. Die Rezepte von Mamas und Omas sind doch immernoch am besten.
AntwortenLöschenHerzallerliebst
ANNi
Wieder mal sehr lecker! Lauch habe ich schon ewig nimmer zubereitet. Das letzte Mal schwamm er nur ganz faul in der Gemüsesuppe. :-)
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschendas ist ja genau, was ich gesucht habe!!! Am Wochenende soll es bei uns nämlich Bratklops und Lauch geben. Diese Kombi mag ich besonders. Was ich auch sehr empfehlen kann, sind Tartes/Quiches mit Lauch.... lecker lecker. Ich bin neu bei dir und schau mich mal noch ein bisschen um.
Liebe Grüße
Cloudy
Ohh ich liebe Lauch in allen Variationen.
AntwortenLöschenLauchgemüse ist so gesund und lecker! Aber der Herr Weltentdecker mag sowas überhaupt nicht... schon der tolle Geruch... Schade!
Lg