Den bitteren Strunk habe ich keilförmig ausgeschnitten, dann den Chicorée ca. zehn Minuten im heißen Salzwasser blanchiert:
Den Chicorée gut abtropfen lassen und in gekochten Schinken einwickeln. Ich habe dazu immer zwei Schinkenscheiben überlappend übereinandergelegt:
Die Chicoréeröllchen in eine Auflaufform setzen und mit einer Mischung aus einem Becher Sahne und einem Becher saurer Sahne übergießen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Petersilie abschmecken.
Mit Käse bestreuen:
Und dann bei 180°C (Umluft) für 30 Minuten ab in den Backofen. Ich habe dazu Schnitzel und Kartoffeln serviert.
Hallo Du Liebe
AntwortenLöschenDas klingt interessant. So habe ich Chicoreé noch nie genossen.
Verliert er so ein bisschen an Bitterheit?
Schönen Sonntag Abend Dir!
Alles Liebe
Lina
Ich finde schon... Deshalb mag ich ihn so viel viel lieber als in der Salatvariante. Bitter mag ich nämlich überhaupt nicht
LöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Oh, das klingt sehr interessant! Werde ich auch mal probieren...LG Lotta.
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenich habe Chicoreè auch noch nie so gegessen. Aber mit viel Käse ist das immer eine gute Variante für den Mann. Für ihn mit Schnitzel und ich glaube mir wäre es ohne lieber. ;-)
LG
Manu
Oh eine tolle Variante Chicoreè zu machen! Sonst eß ich dieses Gemüse eher selten, aber so sieht es sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenGanz viele lieben Grüße, Josi
Oh das schaut sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Armida
Das könnte mir auch schmecken! ::-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hallo,
AntwortenLöschenheute wurde das Rezept ausprobiert, der Mann war zwar skeptisch, aber nachher vollends begeistert. Ich darf das nun öfters machen. Bei uns gab es dazu "Spätzle" und Putenschnitzel natur. Ich habe sogar ein Foto gemacht.
Also nochmals Danke, hat gut geschmeckt!
LG
Manu
Das freut mich jetzt richtig :-)
LöschenLiebste Grüße zu dir :-)